terça-feira, 27 de setembro de 2011

Torta de banana com limão


Ingredientes
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) canela em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 limão
4 bananas nanica ou prata cortada em rodelas

Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme
Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
Forre o fundo de uma forma com metade dessa farofa
Misture o leite condensado com as gemas e o suco do limão
Despeje metade desse creme sobre a farofa na forma
Coloque sobre o creme, metade das rodelas de banana mais uma camada do creme e o restante da banana
Cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Um comentário:

  1. Só avisando que essa foto é minha tá meu amor...

    http://ednachocovicio.blogspot.com.br/2011/01/torta-de-banana-com-mousse-de-limao.html#comment-form

    Quando vc for usar a imagem de propriedade de outra pessoa, por favor, cite o crédito e a referência. Obrigada

    ResponderExcluir