quinta-feira, 29 de março de 2012


Mousse de chocolate com menta




Ingredientes:
4 ovos separados claras e gemas
4 colheres de açúcar
170g de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de creme de menta

Modo de preparo

Bata as claras em ponto neve e acrescente o açúcar, em uma panela em banho maria derreta o chocolate e acrescente as gemas misturando sempre, em seguida coloque uma colher de creme de menta. Espere esfriar e incorpore as claras. Coloque em taças decorando com o restante do creme de menta. Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.



O Ver Mais recebeu também Dionei Lorence coordenador da comissão de eventos da femi.

quarta-feira, 28 de março de 2012


Quibe assado de frango


Ingredientes
500g de farinha para quibe
500g de filé de frango cru moído
2 a 3 cebolas picadas em cubos
½ maço de cheiro-verde picado
½ maço de hortelã
Sal, pimenta e limão a gosto para temperar



Modo de preparo

Deixe a farinha de molho em água para inchar (preferencialmente de um dia para o outro). Retire o excesso de água, espremendo com um pano de prato. Misture todos os outros ingredientes e amasse bem. Unte uma forma grande com um pouco de azeite de oliva e coloque a “massa”, de modo que tenha uma altura de aproximadamente 4cm. Corte ainda cru em pedaços retangulares, levando em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

terça-feira, 27 de março de 2012

Torta de sorvete com pão


Ingredientes:

1 litro de sorvete de creme
1 pacote de biscoito negresco sem o creme
15 morangos picados
10 cerejas picadas
folhas de hortelã a gosto
pão de forma
leite com canela

Modo de preparo


Forre uma forma de bolo ingles com plastico filme, em seguida forre com o pão de forma e molhe com o leite com canela. Em uma travessa quebre os biscoitos, e misture com as frutas picadas, deixe o sorvete amolecer um pouco e misture tudo delicadamente, colque na forma e leve ao frizer por no minimo 5 horas.





sexta-feira, 23 de março de 2012


Cupcakes com cobertura de brigadeiro


Ingredientes

½ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento


Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes seguindo a ordem


Obs: Se você quiser fazer o bolo de chocolate coloque 2 colheres de chocolate em pó
se quiser fazer de coco coloque uma xícara de coco ralado.



E no Ver Mais teve musica boa com o Gugu e o Zinho




Recebemos também Cesar Parana e hoje tem rodeio na Expo Xaxim

quarta-feira, 21 de março de 2012


Minipudim com calda de maçã com canela

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 ovos 
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de leite

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador e esta pronto. Caramelize uma forma de petit gateau e coloque o pudim para assar em banho maria por 45min. espere esfriar retire de forma e leve a geladeira.

Calda de maçã

Ingredientes
1 maçã picada
3 colheres de açúcar 
2 colheres de chá de canela 
2 colheres de água quente

Modo de preparo 

Coloque o açúcar a maçã e a canela em uma frigideira pequena, quando começar a derreter coloque a água quente para ajudar a afinar a calda. quando estiver em ponto de fio, esta pronto.



O ver Mais recebeu também o Prefeito Gilson Luiz Vicenzi , falando da Expo Xaxim 

segunda-feira, 19 de março de 2012

Tortinhas de Biscoito com banana, doce de leite e creme de cafe


Ingredientes:
1 pacote de negresco
2 bananas
1 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela

Modo de Preparo

Em um liquidificado triture o biscoito ate ficar uma farinha, junte a manteiga já derretida e esta pronto a base. Fatie as bananas e coloque suco de limão. Com um aro coloque a massa primeiro. Depois uma colher generosa de doce de leite espalhe e por cima coloque as fatias de banana. Pegue 150g de creme de leite fresco e bata até formar picos firmes. Acrescente uma xícara pequena de café e misture bem. Este creme você coloca por ultimo como uma cobertura. leve a geladeira e sirva gelado.

sexta-feira, 16 de março de 2012

Patê de ricota com iogurte e frango

Ingredientes
100g de ricota fresca
1 pote de iogurte natural
150g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de gergelim preto 
¼ de maço de cebolinha picada (20g)
Noz-moscada 
Sal e pimenta-do-reino 
12 folhas de rúcula 


Modo de preparo

Passe a ricota pela peneira e misture o iogurte, o frango, o gergelim, e a cebolinha,. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Distribua o patê nas 6 fatias de pão, coloque 4 folhas de rúcula sobre 3 fatias e feche os sanduíches com as 3 fatias de pão restantes. Corte ao meio e sirva em seguida.





O Ver Mais recebeu também a banda Iriê



quinta-feira, 15 de março de 2012



Pão de açúcar com canela

Ingredientes

Pão
Meia xícara de manteiga
2 xícaras de leite
3 colheres de chá de fermento biológico
3/4 de xícara de açúcar
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal

Recheio
Manteiga a gosto
1 colher de sopa de canela
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo


Derreta a manteiga e adicione o leite, seguido do fermento e do açúcar. Mexa bem. Despeje a farinha de trigo em uma tigela grande e adicione o sal. Abra um espaço na tigela e despeje a parte líquida. Misture até a massa incorporar, depois coloque-a sobre uma tábua e comece a sovar, até que a massa fique lisa. Coloque a massa em um recipiente morno para crescer, ela deve dobrar de tamanho. Em uma bancada com farinha, abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande de 0,5cm de espessura

quarta-feira, 14 de março de 2012



Nhoque de Mandioquinha ao molho de linguiça

Ingredientes:
1,5kg de mandioquinha
20g de sal
Noz-moscada (a gosto)
100g de queijo parmesão ralado
150g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Cozinhar  a mandioquinha e, quando estiver macia, escorrer e deixar esfriar. Amassar a mandioquinha e misturar todos os ingredientes. Amassando bem os ingredientes, faça rolos de massa compridos, sobre farinha (sem excessos), para não grudar na mesa de trabalho. O ponto do nhoque deve ser acertado com a farinha: se muita, ele fica duro e farinhento. O ideal é deixá-lo macio, uniforme e consistente, para não dissolver ao ser cozido. Quanto menos farinha for usada, mais saboroso fica o nhoque.

terça-feira, 13 de março de 2012



Bolinho de Cebola e Parmesão

Ingredientes

80 gr de queijo parmesão
03 cebolas picadas
04 ovos
01 xícara de farinha de rosca
01 colher de chá de fermento


Modo de Preparo

Em uma bacia bata ligeiramente os ovos, junte o parmesão e depois a farinha. Pique a cebola e frite ate ficar levemente dourada, espere esfriar e junte a mistura de ovos, por ultimo coloque o fermento e deixe descansar por 30min e depois frite fazendo bolinhos com o auxílio de duas colheres.

segunda-feira, 12 de março de 2012


Pavê de Maracujá


Ingredientes

500g de pão de lo comprado na padaria
1 lata de leite condensado
poupa de 2 maracujás
suco de maracujá concentrado
chantili caseiro ou comprado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Pegue o pão de ló pique em pedaços e migalhas, coloque uma camada de um dedo em um refratário, regue com suco de maracujá bem forte. Com o leite condensado faça um brigadeiro branco com um pouco de suco e 2 colheres da poupa do maracujá, espere esfriar e coloque sobre o pão de lo umedecido. Em seguida coloque o creme de leite e depois mais uma camada de pão de ló umedecido com o suco,  por fim mais creme de leite e mais um pouco de poupa. leve a geladeira para gelar e esta pronto.




O Ver Mais recebeu também a Miss Xaxim 2012 que por sinal muito linda e simpatississima. Haaa e ela provou e aprovou o pavê.

quinta-feira, 8 de março de 2012



Brownie de chocolate com frutas e gengibre


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de chocolate
250g de manteiga amolecida
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres cheias de farinha de trigo com fermento
3 ovos grandes
1 tangerina
Sal



Modo de preparo

Leve a batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos bata bem, depois o cacau em pó e o chocolate, misture mais um pouco, em seguida acrescente uma pitada de sal e a farinha com fermento. Quando chegar a uma textura cremosa, pare de bater e acrescente as frutas e o gengibre misturando lentamente com uma colher. Pegue uma assadeira de 30cm por 15cm untada previamente com margarina e farinha. Coloque a massa na assadeira e espalhe bastante para formar uma espessura não muito além de 2cm. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 a 35 minutos, corte e sirva.

quarta-feira, 7 de março de 2012


Picadinho de carne moída suina com legumes.
Ingredientes
Carne moída (pode ser de boi, porco ou cordeiro)
Sal
Pimenta
3 cenouras
3 talos de salsão aipo
1 cebola roxa
Alecrim
4 dentes de alho
6 colheres (sopa) de molho inglês


Modo de preparo
Despeje carne moída na frigideira com fogo alto, refogado em um pouco de azeite. Salpique pimenta e sal, adicione os dois tipos de tomilho e misture. Corte as pontas das cenouras, da cebola e dos aipos. Parta os salsão aipos ao meio e retire suas fibras. Descasque a cebola e coloque tudo no processador de alimentos para fatiar. Jogue o alecrim na frigideira e coloque os dentes de alho. Despeje o molho inglês e misture. Chegou a vez dos legumes: coloque tudo na frigideira e misture bem até os legumes ficarem cozidos.

segunda-feira, 5 de março de 2012


Arroz doce com calda de chocolate


Ingredientes:

2 xícaras de arroz já cozido
1 xícara de leite de coco
1xícara de leite condensado
1 xícara de coco ralado
1/2 barra de chocolate amargo
1 xícara de creme de leite

Modo de preparo

Junte o arroz o leite de coco e o leite condensado,  leve ao fogo baixo e mexa ate engrossar. Em uma panela pequena e em banho maria derreta meia barra de chocolate meio amargo e junte aos poucos o creme de leite.