quarta-feira, 20 de junho de 2012


Maçã do amor caramelo


Ingredientes

5 maçãs pequenas
5 palitos de sorvete
150 g de amendoim tostado sem pele
200 g balas de caramelo
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.
2. Pique grosseiramente o amendoim.
3. Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
4. Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.
5. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.
6. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário