sexta-feira, 28 de outubro de 2011

O Ver Mais recebeu o Dr. Luciano Debortoli (Pediatra) falando sobre o surto de meningite.
e o Diretor do SENAI Vanderlei Duarte que falou do projeto Casa Aberta.

Culinaria


Lombo suíno especial com maçã


Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de vinho branco
1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
Sal e pimenta a gosto
1 maçã verde com casca
1 maçã vermelha com casca
Modo de preparo

Numa tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinho, óleo, sal e pimenta a gosto. Fure bem a carne e deixe descansar nos temperos por cerca de 2 horas. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque a carne numa assadeira e asse por 1 hora (a carne deve ficar quase assada), regando de vez em quando com o molho da marinada. Tire do forno. Corte a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base. Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores da casca. Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado. Coloque num prato de servir e mantenha a aquecido. Junte as passas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com a colher de pau. Coloque numa molheira e sirva acompanhando o lombo.



O Ver Mais recebeu também os alunos do colegio Expressivo

Nenhum comentário:

Postar um comentário