sexta-feira, 14 de outubro de 2011


Tortillas

Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
1/2 litro de água morna
1 colher de sopa de banha

Modo de preparo

mexa bem a farinha, numa vasilha funda, com a água e com a banha até obter uma massa uniforme que não grude nas mãos. cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.

amasse durante mais alguns minutos e faça bolas de mais ou menos 4 centimetros de diametro. coloque uma folha de plástico sobre a basa de uma prensa para tortillas e ponha sobre ela uma porção de massa, cobrindo com a outra folha de plástico.

aperte até obter uma tortilla de cerca de 15 centimetros de diametro e retire-a , removendo os plásticos.

aqueça uma frigideira, e cubra o fundo da mesma com a tortilla, evitando mexer para que a entrada de ar não prejudique o cozimento

vire a tortilla assim que as extremidades começarem a secar( - de 1/2 minuto) deixe no fogo mais 20 segundos e volte a virar.

deixa mais 15 segundos antes de passar por uma travessa coberta com um pano limpo, suficientemente grande para cobrir as tortilhas

pode ser fazer também uma variação desta receitas seguindo o mesmo passo a passo mas usando esta receita:

250gs de farinha de milho
2 col(sopa) de banha ou de manteiga sem sal
2 xícaras de água quente
farinha de milho

a massa de ve ficar ligeiramente elastica e úmida para tanto deve ser equilibrar a quantidade de farinha e água na massa até chegar o ponto.



Frijoles

Ingredientes:

1 xícara de chá de feijão (cozido)
1/2 xícara de chá de salsa mexicana
2 colheres de sopa de cebola (ralada)
4 colheres de sopa de azeite
50 gramas de queijo (ralado) ou em cubos
100g de lingüiça toscana ou bacom

Modo de Preparo

Amasse o feijão, frite a lingüiça e o bacom e misture tudo.


Pico de gallo


Ingredientes:

3 tomates, sem sementes, picados em cubos pequenos
1 pimenta chili picada
1 cebola picadinha
1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (chá) cebolinha picada
Azeite de oliva que baste
suco de limão a gosto
sal a gosto

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