sexta-feira, 13 de maio de 2011

E o ver mais também recebeu a dupla Caco & Marcela





Strudel de Pera

Ingredientes
Massa:
  • 01 Xícara (chá) de água
  • 01 gema de ovo
  • 300g de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 01xícaras (chá) de açúcar
  • 03 peras
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 04 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • suco de meio limão
  • 01 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo da Massa
Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar 1/2 hora. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por 30min. Depois de pronto, salpicar açúcar. Servir com chantilly ou servete.

Para o Recheio
Descascar e tirar as sementes das peras. Cortar em fatias finas. Colocar numa panela 02 colheres de açúcar com uma de água, coloque as fatias o suco de limão e o restante do açúcar, espere o açúcar virar uma calda fina e lisa, acrescente o hortelã e a farinha de rosca, mecha com cuidado espere esfriar e coloque na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário