quarta-feira, 11 de maio de 2011


QUICHE LORRAINE

INGREDIENTES MASSA

02 xícaras de farinha de trigo 260 g
02 colheres de manteiga 120g
02 ovo
sal a gosto

RECHEIO

02 xícaras de creme de leite
05 gemas
02 ovos inteiros
150g de bacon cortado em cubos
salsa e cebola para refogar.


MODO DE PREPARO MASSA

Corte a manteiga em pedaços e misture completamente com a farinha de trigo e adicionando 1 pitada de sal. Quebre o ovo e misture a massa com as mãos. Junte a água (2 a 4 colheres de sopa) para que fique uma massa macia. Sove e embrulhe em papel-manteiga. Deixe descansar por 2 horas. No momento de usá-la, abra-a bem  fina, forre uma forma redonda e de aro removível e fure a superfície com um garfo.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Corte o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira retirando um pouco da gordura e reserve. Em seguida misture bem o creme de leite com as gemas e o ovo inteiro. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada, junte o bacon e despeje o conteúdo na forma já com a massa. Coloque para assar em um forno pré-aquecido em 200° C. Deixe por 20 minutos e diminua para 170° C. Deixe por mais 10 minutos. O recheio inchará, como um suflê e estará dourado. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário