quinta-feira, 28 de abril de 2011

Tortinha de Maçã


Ingredientes da Massa:

1 xícara e meia de farinha de trigo (180 g)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
5 colheres de sopa de água gelada

RECHEIO:
3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em
cubos pequenos
1/2 xícaras de chá de açúcar (90 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2
xícara de água (120 ml)
2 colheres sopa de suco de limão
1/2 colher chá de canela em pó
1 clara ligeiramente batida para pincelar

Modo de Preparo Massa:Misture aos
poucos e muito bem os ingredientes da massa.

Modo de Preparo Recheio

Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e
cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar
ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos).
Deixe esfriar. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de
trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15
cm. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as
bordas com
claras e dobre a massa sobre o
recheio pressionando as bordas com as pontas dos
dedos. Aperte-as com um garfo.Pincele as tortinhas com claras
 batidas e leve para
fritas.

Em uma panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo
alto.

Obs: Mergulhe 2 vezes, a torta no óleo quente e frite
até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).

Escorra em papel toalha.

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