quinta-feira, 9 de junho de 2011


Bomba de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

01 xícara de água
04 colheres de manteiga 
01 xícara de farinha de trigo
01 pitada de sal

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate meio amargo ou chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:

01 barra de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite


Modo de Preparo

Massa:

Coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela. Ferva até derreter a manteiga. Junte a farinha e mexa.
Retire da panela e coloque na vasilha da batedeira. Adicione os ovos um a um. Bata a cada ovo adicionado.

Coloque um pouco da massa dentro do saco de confeiteiro com o bico pitanga. Modele as bombas sobre uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio (no sentido do comprimento) com uma tesoura. Empregue o recheio.

Recheio:
Coloque o leite condensado e o chocolate meio amargo ralado em uma panela ou chocolate em pó. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Junte a farinha de trigo misturada com um pouco de leite.
Cozinhe por cerca de 2 minutos (até desgrudar do fundo da panela). Deixe esfriar.
Cubra com chocolate meio amargo derretido em banho maria. Polvilhe com chocolate granulado.

Obs: Recheio pode ser o da sua preferência, com doce de leite fica muito bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário