quarta-feira, 24 de outubro de 2012



Bolo com recheio de mouse de frutas vermelhas
 

Ingredientes pão de ló
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ou comprar pronto
Recheio
1 lata de leite condensado
Suco de 1/2 limão
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó de morango
200 g de morango lavado e picado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Musse
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Ponha a mouse em um recipiente e misture os morangos. Montagem: Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a mouse. Tampe e leve para gelar no mínimo por duas horas ou até a mouse ficar firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.
Montagem
Abra uma tampa no centro do bolo deixando uma margem de 5 a 6 centímetros ( bolo de 30 cm ). Com muito cuidado cave o bolo deixando ele oco. O miolo retirado junte a mistura do liquidificador e leve a geladeira por 35 minutos ate a gelatina deixar tudo mais firme, após este tempo coloque este recheio no bolo e leve a geladeira novamente por mais 40min no mínimo. Decore com quiser e sirva.
 

 

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