sexta-feira, 7 de setembro de 2012

 
Macaron de amêndoa
 
Ingredientes massa
3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 1/3 de xícara de amêndoas inteiras e sem pele
1/3 de xícara de cacau em pó
6 ovos grandes (só as claras)
1 colher (sopa) de açúcar 
Recheio
1/2 xícara de creme de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
100 g de chocolate meio amargo 
1/2 xícara de manteiga gelada picada 
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. No processador, pulse duas xícaras do açúcar de confeiteiro com as amêndoas até obter uma farinha homogênea. Junte o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro restante e pulse até ficar homogêneo e obter uma farofa fina. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Junte as claras batidas à farofa de amêndoas em quatro adições, misturando cuidadosamente com uma colher ou espátula.Transfira uma porção da massa para o saco de confeitar e distribua  montinhos de massa sobre a assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe um espaço de 2,5 cm entre os montinhos de massa. Leve ao forno por dez minutos ou até que os biscoitos cresçam e, ao serem tocados, não se grudem na ponta dos dedos. Retire do forno e deixe amornar. Quando esfriar, remova-os da assadeira com a ajuda de uma espátula fina e transfira para uma assadeira ou travessa. Deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa.
 
Opção Recheio
Numa panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura. Junte o cacau e retire do fogo. Adicione o chocolate picado e a manteiga e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar completamente até engrossar. Com uma colher pequena ou com o saco de confeitar, recheie os biscoitos com o creme de chocolate formando um sanduíche. Sirva em seguida ou reserve na geladeira, se bem fechados, por até uma semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário