E o ver mais também recebeu a dupla Caco & Marcela
Strudel de Pera
Ingredientes
Massa:
- 01 Xícara (chá) de água
- 01 gema de ovo
- 300g de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (chá) de sal
Recheio:
- 01xícaras (chá) de açúcar
- 03 peras
- 10 folhas de hortelã picadas
- 04 colheres (sopa) de farinha de rosca
- suco de meio limão
- 01 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo da Massa
Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar 1/2 hora. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por 30min. Depois de pronto, salpicar açúcar. Servir com chantilly ou servete.
Para o Recheio
Descascar e tirar as sementes das peras. Cortar em fatias finas. Colocar numa panela 02 colheres de açúcar com uma de água, coloque as fatias o suco de limão e o restante do açúcar, espere o açúcar virar uma calda fina e lisa, acrescente o hortelã e a farinha de rosca, mecha com cuidado espere esfriar e coloque na massa.
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