Tortillas
Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
1/2 litro de água morna
1 colher de sopa de banha
Modo de preparo
mexa bem a farinha, numa vasilha funda, com a água e com a banha até obter uma massa uniforme que não grude nas mãos. cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
amasse durante mais alguns minutos e faça bolas de mais ou menos 4 centimetros de diametro. coloque uma folha de plástico sobre a basa de uma prensa para tortillas e ponha sobre ela uma porção de massa, cobrindo com a outra folha de plástico.
aperte até obter uma tortilla de cerca de 15 centimetros de diametro e retire-a , removendo os plásticos.
aqueça uma frigideira, e cubra o fundo da mesma com a tortilla, evitando mexer para que a entrada de ar não prejudique o cozimento
vire a tortilla assim que as extremidades começarem a secar( - de 1/2 minuto) deixe no fogo mais 20 segundos e volte a virar.
deixa mais 15 segundos antes de passar por uma travessa coberta com um pano limpo, suficientemente grande para cobrir as tortilhas
pode ser fazer também uma variação desta receitas seguindo o mesmo passo a passo mas usando esta receita:
250gs de farinha de milho
2 col(sopa) de banha ou de manteiga sem sal
2 xícaras de água quente
farinha de milho
a massa de ve ficar ligeiramente elastica e úmida para tanto deve ser equilibrar a quantidade de farinha e água na massa até chegar o ponto.
Frijoles
Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão (cozido)
1/2 xícara de chá de salsa mexicana
2 colheres de sopa de cebola (ralada)
4 colheres de sopa de azeite
50 gramas de queijo (ralado) ou em cubos
100g de lingüiça toscana ou bacom
Modo de Preparo
Amasse o feijão, frite a lingüiça e o bacom e misture tudo.
Pico de gallo
Ingredientes:
3 tomates, sem sementes, picados em cubos pequenos
1 pimenta chili picada
1 cebola picadinha
1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (chá) cebolinha picada
Azeite de oliva que baste
suco de limão a gosto
sal a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário