quarta-feira, 24 de outubro de 2012



Bolo com recheio de mouse de frutas vermelhas
 

Ingredientes pão de ló
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ou comprar pronto
Recheio
1 lata de leite condensado
Suco de 1/2 limão
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó de morango
200 g de morango lavado e picado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Musse
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Ponha a mouse em um recipiente e misture os morangos. Montagem: Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a mouse. Tampe e leve para gelar no mínimo por duas horas ou até a mouse ficar firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.
Montagem
Abra uma tampa no centro do bolo deixando uma margem de 5 a 6 centímetros ( bolo de 30 cm ). Com muito cuidado cave o bolo deixando ele oco. O miolo retirado junte a mistura do liquidificador e leve a geladeira por 35 minutos ate a gelatina deixar tudo mais firme, após este tempo coloque este recheio no bolo e leve a geladeira novamente por mais 40min no mínimo. Decore com quiser e sirva.
 

 

terça-feira, 23 de outubro de 2012

 
Lasanha de polenta

Ingredientes

4 fatias de polenta 12 x 12
4 ftias de presunto
300g de queijo colonial ralado grosso
Molho de tomate de sua preferencia
Fatias de tomates bem finas
Oregano e salsa a gosto

Modo de montagem

Em um refratario coloque, um pouco de molho, uma fatia de polenta mais um pouco de molho, presunto, queijo, tomate, oregano, salsa e mais uma camada de molho. Repita este processo mais 2 vezes finalizando com queijo. Leve para gratinar por 35 min em forno a 200c.


segunda-feira, 22 de outubro de 2012


Risoto de camarão com abacaxi
Ingredientes:
250g de camarão sem casca
1/2 cebola picada
2 dentes de alho pequenos
1/2 xícara de leite de coco
1/2 pimentão colorido
1 xícara de de abacaxi picado
1/2 colher de (chá) de açafrão da terra
2 xícaras de arroz já cozido
 
Modo de preparo
Em uma panela frite a cebola o alho e coloque os camarões, refogue rapidamente e acrescente uma colher de manteiga, e o açafrão por ultimo coloque o abacaxi e o arroz. Refogue bem esperando reduzir o leite de coco.
Dica: Raspas de limão da um aroma delicioso
 

terça-feira, 2 de outubro de 2012




Culinaria Oriental
 
 
Ingredientes arroz
 
400g de arroz
600ml de água
 
Tempro do arroz
 
6 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher de (chá)de de sal