sexta-feira, 27 de julho de 2012




Pão bolo de banana
Ingredientes
250g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1 e 1/2 colher de chá de noz-moscada
160g de manteiga
230g de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
3 bananas maduras esmagadas
2 colheres de chá de canela em pó

Modo de preparo
Em uma vasilha junte todos os ingredientes secos, a farinha o açúcar o sal o fermento e a noz-moscada. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar mascavo ate virar um creme, junte as bananas já amassadas com a canela em pó. Junte a mistura dos secos a batedeira e bata ate ficar uma massa espessa. Coloque em uma forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200c por 40min


quinta-feira, 26 de julho de 2012


Pasteizinhos de Geleia

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar
1 pitada de sal
150g de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopo de rum
gelei de sua preferencia para o recheio

Modo de preparo
Misture a farinha o açúcar e o sal em uma vasilha. Faça uma cavidade no meio e junte a manteiga, os ovos e o rum. Misture bem, sem trabalhar muita a massa; ela deve ficar apenas homogênea. Faça uma bola com a massa cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em forma de pizza não muito fina. Com a ajuda de um aro ou copo faça pequenos disco e recheei com a geléia de sua preferência. Feche bem o pastel e leve ao forno pre-aquecido a 200c por 25min.


Bombinhas de queijo
Ingredientes
125g de amendoim ou castanhas
1/2 xícara de água
4 colheres de sopa de manteiga
100g de farinha de trigo
80g de queijo parmesão ralado
Pimenta branca e sal a gosto
2 ovos
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água e a manteiga, leve ao fogo até derreter a manteiga, retire e acrescente a farinha mexendo sempre. Acrescente o queijo ralado e volte à panela ao fogo ate cozinhar levemente a farinha. Retire do fogo espere esfriar e acrescente os ovos um de cada vez, mecha bastante e coloque em uma luva de confeiteiro e coloque pequenas bolinhas em uma forma untada e esfarinhada, leve ao forno a 200c por 25 min.

terça-feira, 24 de julho de 2012


Bolo de maçã com canela

Ingredientes

3 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 maçã picada
1 colher de sopa de água


Modo de preparo

Separe as claras e bata em ponto de neve, acrescente as gemas e depois o açúcar, e depois a farinha e por ultimo o fermento. Em uma panela dissolva uma xícara de açúcar em uma colher de água, em seguida coloque uma maçã picada com uma colher de chá de canela, espere ficar uma calda grossa. Desligue e acrescente o creme de leite. Espere esfriar por completo e junte a mistura de ovos. Leve ao forno em uma forma previamente untada por 35 min em 200c. Espere esfriar e sirva.

quinta-feira, 19 de julho de 2012


Cozido de carne suína

Ingredientes
1,5kg de lombo de porco em cubos
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de água
1kg de abóbora em cubos
1/4 xícara (chá) de salsa picada
1/2 cenoura cortada em rodelas
1 batata cortada em cubos
300g de mandioca
Brócolis a gosto
Modo de preparo
 Em uma panela de pressão, tempere o lombo com o sal e a pimenta.
Aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente.
Adicione a carne de porco e frite até secar o líquido e a carne dourar.
Adicione 500ml de água e acrescente os legumes e a mandioca.
Coloque 2 tabletes de caldo de carne e tampe, após pegar pressão marque 30min e desligue
Pirão
Separe um pouco do caldo em uma panela e adicione a farinha de milho aos poucos ate ficar uma massa mole.

 

terça-feira, 17 de julho de 2012


Polpettone suino

Ingredientes:
 
400 g de carne suína moída
1 ovo
3 lingüiças toscana sem a pele
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ cebola picada
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Recheio:
120g de mussarela fatiada
Molho:
4 xícaras (chá) de molho de tomate
Orégano para salpicar
 Modo de Preparar:
Misture a carne moída, as lingüiças o ovo, a salsa e a cebola picada.
Faça oito bolas com a carne e achate-as moldando os bifes.
Em uma frigideira, aqueça o óleo, frite os bifes dos dois lados, até dourar.
Coloque-os em um refratário, por cima coloque o molho, cubra com papel alumínio e leve o forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos.
Retire o papel alumínio, distribua a mussarela e volte ao forno até derreter.

segunda-feira, 16 de julho de 2012


Picadinho de pernil suína a cubana
Ingredientes
350g de bife de pernil sem osso
1 lingüiça toscana
2 dentes de alho
1 cebola picada
1banana grande em fatias
Sal, pimenta e nos moscada a gosto
Ovos de codorna
Batata, tomate e cenoura para acompanhar.
Modo de Preparo
Frite a cebola junto com a liguiça já fora da pele, em seguida pique em pedaços pequeno o bife de pernil, mas em pedacinhos pequenos mesmo. Tempere com sal, pimenta e alho frite bem ate dourar. Retire o picadinho da frigideira e frite a banana na sobra do picadinho da frigideira. sirva com ovos de codorna legumes e arroz com parmesão ralado.

quarta-feira, 11 de julho de 2012


Lombinho suíno recheado
Ingredientes
1 peça de lombo suíno de 800g
Sal, pimenta e alho a gosto.
1senoura cortada em tiras
1batata cortada em tiras
5 raminhos de brócolis
Manteiga temperada com salvia picada
Fatias de bacon
2 lingüiças toscana fora da pele e refogada com cebolas em tiras
1/2 pimentão colorido em tiras
 
 
Modo de preparo
Abra o lombo suíno como uma manta, tempere com sal, pimenta e alho, em seguida faça com a manteiga uma pastinha com salvia picada. Pincele todo o lombo nos dois lados. Em uma frigideira frite a lingüiça com a cebola fazendo um guisadinho. Forre o lombinho com as fatias de bacon e coloque o refogado de lingüiça na seqüência. Arrume os legumes em tiras com cuidado e enrole tudo como um rocambole. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200c por 1hora. Apos este tempo retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva imediatamente.

terça-feira, 10 de julho de 2012


Estrogonofe de carne suína

Ingredsientes:
 
400 kg de carne suina cortada em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
1 cebolas picadas
1 xícara de vinho branco
1 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sopa de mostarda
1 colheres de sopa de catchup
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite sem soro


Modo de Preparo

 1. Tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino  
2. Leve uma panela ao fogo com manteiga, cebola com a carne e deixe refogar
3. Junte a massa de tomate a mostarda, o catchup e refogue bem.
4. Acrescente o vinho branco e cozinhe em fogo brando por 10 minutos
5. Por último coloque o requeijão e o creme de leite, acerte o sal e sirva quente.

Yakissoba de carne suína
Ingredientes
400g de pernil ou lombinho suíno cortado em cubos ou tiras
1/2 cenoura cortada em tiras cortado em cubos ou tiras
1/2 batata cortada em tiras cortado em cubos ou tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos ou tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos ou tiras
1/2 maço de brócolis cortado em pedaços pequenos
1/2 cebola cortado em cubos ou tiras
100g d bacon picado
sal, pimenta e alho a gosto
Shoyu a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola, em seguida junte o bacon e depos a carne de porco já temperada, acrescente os legumes já pré cozido, coloque um tipo por vez. Depois que estiver bem refogainho acrescenta o shoyu e em seguida o macarrão japonês já cozido. Misture bem e sirva em seguia.

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Quiche de batata doce com bacon
 

Ingredientes Massa

200 g de farinha
100 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo inteiro
Sal

Modo de preparo massa

Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
Dentro desta cova coloque o sal e a manteiga cortada em pedaços.
Trabalhe a massa, com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amasse a massa três vezes para ligar.
Ponha para descansar tampada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha. Coloque na forma e leve para o forno por 25min

Recheio

1 batata doce grande
150g de bacon
1 xícara de nata ou creme de leite
3 ovos
1 pacote de queijo ralado
1/2 cebola cortada em tiras
tempero verde, pimenta e nos moscada a gosto.

Modo de preparo recheio

Primeiro bata os ovos rapidamente e junte o creme de leite. depois adicione orestante dos ingredientes. coloque na massa ja pre assada e leve ao forno por 35 min a 200c.


terça-feira, 3 de julho de 2012




Bolo de cenoura gengibre

Ingredientes

250g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
250ml de óleo vegetal
250g de açúcar
3 ovos
300g de cenoura ralada
2 colher de chá de gengibre ralado

Cobertura

100g de açúcar
20ml de água
gotas de limão


Modo de preparo

Primeiro peneire a farinha o fermento a canela e uma pitada de sal, em uma tigela junte o óleo o açúcar e os ovos. Lentamente junte os ingredientes peneirados a esta mistura, por ultimo junte a cenoura e o gengibre. Forre a forma com papel vegetal no fundo e nas bordas, leve ao forno pré aquecido a 180c por 50 min.

Fritada de bata, queijo e salame


Ingredientes

2 batatas grandes raladas
2 ovos
1 pote de requeijão
1 colher de chá de mostarda
200g de salame
1 colher de farinha de trigo
Sal, pimenta e nos moscada a gosto


Modo de preparo

Rale as batas grosseiramente e deixe de molho por 15min, bata as claras em neve e reserve, em uma tigela misture o queijo as gemas a mostarda o salame o requeijão a farinha e por ultimo a batata  já escorrida e seca. Junte delicadamente essa mistura as claras. Em uma frigideira com 2 colheres de azeite coloque porções pequenas e frite formando panquecas pequenas.