C
quinta-feira, 28 de junho de 2012
Pão recheado
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo Suprare
20g de açúcar
20g de sal
10g de fermento seco
20 ml de azeite
250 ml de água
Recheio
3 calabresas fatiadas
150 de presunto cortado em tiras
200g de queijo mussarela
100g de queijo ralado
Folhas de manjericão e orégano
Modo de
Preparo
Junte todos os ingredientes da massa seguindo a ordem,
amasse bem e deixe crescer na geladeira por 1 hora. Após este tempo divida a
massa em 5 bolinhas iguais e deixe descansar por mais 40min. Abra as bolinhas como
se fosse uma massa de pizza e faça um furo no meio encaixado no centro da forma
de pudim. Coloque uma camada de recheio e repetindo este até a quarta camada, o
ultimo disco feche o pão e polvilhe parmesão. Cubra toda parte superior da
forma com alumino e deixe descansar na geladeira por mais 40 min. Após este
tempo leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 45 minutos, após este tempo
retire o alumínio e deixe dourar (em media 30 min). Espere esfriar e retire da
forma. E esta pronto.
terça-feira, 26 de junho de 2012
Legumes gratinados
Ingredientes
2 batatas
2 ovos
1 cenoura
300g de abobora
1/2 cebola
1 tablete de de caldo de carne
2 saquinhos de queijo ralado
tempero verde a gosto
200g queijo cortado em cubinhos
150g de presunto cortado em cubinhos
Modo de preparo
Cozinhe os legumes com o caldo de carne e reserve. Em uma vasilha misture todos os ingredientes restantes e junte os legumes já cozido, misture com a metade do queijo ralado e leve tudo a um refratário. bata as claras em neve, junte as gemas e coloque em cima dos legumes e polvilhe o restante do queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e esta pronto
Queijadinha
rápida
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado3 ovos
200 g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de
preparo:
Aqueça o forno a 200 ºC. No liquidificador, bata o leite
condensado, o açúcar, o coco ralado, o queijo e os ovos. Misture bem o coco
ralado e o fermento para incorporar à massa. Preencha até a metade de forminhas
de papel (nº 3 ou 4) e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Dica: se preferir usar forminhas de papel impermeável,
coloque-as sobre forminhas de metal. Assim, evitará que a massa esparrame.
sexta-feira, 22 de junho de 2012
Cheesecake com
calda de maracujá
Ingredientes:
200g de biscoito maisena
200g de manteiga derretida (para untar)
Modo de preparo:
Misture o biscoito já triturado com a manteiga. Unte a
assadeira com manteiga, espalhe a mistura no fundo e nas laterais e leve à
geladeira para ficar bem firme.
Ingredientes:
500g de cream cheese
200g de iogurte natural150g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
4 ovos
Modo de preparo:
Misture o cream cheese até ficar macio. Junte o iogurte, o
açúcar, a baunilha e misture bem. Coloque os ovos um a um, mexendo sempre.
Coloque o recheio na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 40
minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
quinta-feira, 21 de junho de 2012
Cocada Branca
Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
5 cravos-da-índia
Canela em pau
Modo de Preparo
Colocar o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda.
Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em
ponto de bala mole.
Retirar do fogo e adicionar o coco, os cravos-da-índia e um
pedaço de canela.
Colocar a panela no fogo, mexendo constantemente, até a
calda adquirir novamente o ponto de bala mole.
Retirar a cocada do fogo, derramar no inox, alisar, cortar
em quadrados. Deixar esfriar.
quarta-feira, 20 de junho de 2012
Maçã do amor
caramelo
Ingredientes
5 maçãs pequenas
5 palitos de sorvete150 g de amendoim tostado sem pele
200 g balas de caramelo
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1. Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de
sorvete.
2. Pique grosseiramente o amendoim. 3. Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
4. Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.
5. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.
6. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou
castanhas-do-pará picadas.
Ingredientes:
1 L de vinho tinto suave
1 Xícara de açúcar
Cravo da índia a gosto
1 colher de chá de gengibre ralado
Canela em pau a gosto
2 maçãs cortadas em cubinhos
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o açúcar e 4 colheres de sopa de vinho e leve ao fogo ate virar uma calda em ponto de fio, adicione o cravo a maçã e a canela mexa um pouco e adicione o vinho aos poucos. Espere ferver e sirva.
Bolo de fubá
com queijo
Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de fubá
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 °C.
2. Ponha no liquidificador o açúcar, o leite, o fubá, os
ovos, a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o queijo ralado. Bata até
formar uma mistura homogênea. 3. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno.
4. Asse até ficar firme e dourar a superfície. Sirva morno ou na temperatura ambiente.
quarta-feira, 13 de junho de 2012
Bem Casado
Ingredientes:
10 colheres de farinha de trigo
4 colheres de açúcar
4 ovos
1 coher de chá de fermento
açúcar de confeiteiro para pouvilhar
Modo de Preparo
Bata na batedeira por 10 min os ovos e o açúcar, depois
coloque o fermento bata mais um pouco desligue e acrescente a farinha aos
poucos mexendo com o fuê, coloque em um saco de confeiteiro e faça pequenas
bolinhas em uma forma untada com manteiga e farinha. leve ao forno pré aquecido
a 180c por 25min. Retire e recheei com doce de leite.
Gravatinha ao molho fungi
Ingredientes:
200g de fungi
500ml de água
1 cebola grande fatiada
1 tablete de caldo de carne
1 caixinha de creme de leite
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o fungi com a água quente e o caldo de carne, deixe hidratar por 35min. Em uma frigideira frite a cebola até ficar transparente, aos poucos coloque um pouco do caldo do fungi na cebola e deixe secar. Leve tudo ao liquidificador e de uma leve triturada, coloque o creme de leite e esta pronto.
sexta-feira, 8 de junho de 2012
Crocante de banana
Ingredientes:
6 bananas-prata
100g de chocolate branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
Manteiga para untar
Modo de preparo:Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja. Misture bem e reserve.
Receita da farofa
100g de chocolate branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
Manteiga para untar
Modo de preparo:Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja. Misture bem e reserve.
Receita da farofa
Ingredientes da farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
100g de manteiga gelada
¼ de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
100g de manteiga gelada
¼ de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
Modo de preparo:
Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. Sirva quente ou à temperatura ambiente. Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly. Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.
quarta-feira, 6 de junho de 2012
Bambá de couve a mineia
Ingredientes
150 g de bacon2 linguiças calabresas
2 tomates picados
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picada
Couve rasgada
Caldo de carne
5 colheres grandes (colher de pau) de fubá
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Comece fritando bacon, depois a linguiça e em seguida acrescente o alho e a cebola. Mexa bem. Quando a cebola estiver bem fritinha, coloque o tomate. Depois é colocar um pouco de caldo de carne, já dissolvido em água. Pode ser de três a quatro conchas cheias. Quando começar a ferver coloque o fubá diluido em um pouco de água, pra não empelotar. Quando estiver fervendo, acrescente a couve e deixe cozinhar por 15 minutos.
segunda-feira, 4 de junho de 2012
Modo de Preparo
Ingredientes:
1. cozinhe as batatas
2. Deixe que elas fiquem macias, mas sem virar purê 3. Ainda mornas e com casca, as batatas devem ser resfriadas
4. Leve-as ao frezeer por aproximadamente 10 minutos
5. Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum (não usar processador.)
6. Só tempere as batatas quando estiver já na frigideira com sal e pimenta do reino a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência
Montagem da batata suíça:
1. separe duas frigideiras pequenas (brotinho)
2. Em uma delas, cubra todo o fundo com a batata ralada sem
deixar nenhum espaço até que fique bem firme 3. Coloque no centro da frigideira duas colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata
4. Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex
5. Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata
6. Deixe aproximadamente 10 minutos de cada lado
Modo de fazer recheio pizza:
1. basta colocar a mussarela, o
tomate, os temperos e fechar com o restante da batata
Modo de fazer recheio frango com requeijão:
1. refogar o frango desfiado com o tomate picado, a cebola
ralada, o azeite e o sal
2. quando dourar, retirar do fogo 3. numa tigela, misturar com o requeijão cremoso, fazendo uma pasta
4. para cada batata, utilizar 100 g da mistura
Assinar:
Postagens (Atom)