quinta-feira, 28 de junho de 2012


C

Pão recheado


Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo Suprare
20g de açúcar
20g de sal
10g de fermento seco
20 ml de azeite
250 ml de água
Recheio
3 calabresas fatiadas
150 de presunto cortado em tiras
200g de queijo mussarela
100g de queijo ralado
Folhas de manjericão e orégano
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes da massa seguindo a ordem, amasse bem e deixe crescer na geladeira por 1 hora. Após este tempo divida a massa em 5 bolinhas iguais e deixe descansar por mais 40min. Abra as bolinhas como se fosse uma massa de pizza e faça um furo no meio encaixado no centro da forma de pudim. Coloque uma camada de recheio e repetindo este até a quarta camada, o ultimo disco feche o pão e polvilhe parmesão. Cubra toda parte superior da forma com alumino e deixe descansar na geladeira por mais 40 min. Após este tempo leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 45 minutos, após este tempo retire o alumínio e deixe dourar (em media 30 min). Espere esfriar e retire da forma. E esta pronto.

terça-feira, 26 de junho de 2012


Legumes gratinados


Ingredientes

2 batatas
2 ovos
1 cenoura
300g de abobora
1/2 cebola
1 tablete de de caldo de carne
2 saquinhos de queijo ralado
tempero verde a gosto
200g queijo cortado em cubinhos
150g de presunto cortado em cubinhos

Modo de preparo

Cozinhe os legumes com o caldo de carne e reserve. Em uma vasilha misture todos os ingredientes restantes e junte os legumes já cozido, misture com a metade do queijo ralado e leve tudo  a um refratário. bata as claras em neve, junte as gemas e coloque em cima dos legumes e polvilhe o restante do queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e esta pronto

Queijadinha rápida

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 ovos
200 g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
 

Modo de preparo:
 
Aqueça o forno a 200 ºC. No liquidificador, bata o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, o queijo e os ovos. Misture bem o coco ralado e o fermento para incorporar à massa. Preencha até a metade de forminhas de papel (nº 3 ou 4) e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Dica: se preferir usar forminhas de papel impermeável, coloque-as sobre forminhas de metal. Assim, evitará que a massa esparrame.


sexta-feira, 22 de junho de 2012


Cheesecake com calda de maracujá


Ingredientes:

200g de biscoito maisena
200g de manteiga derretida (para untar)

Modo de preparo:

Misture o biscoito já triturado com a manteiga. Unte a assadeira com manteiga, espalhe a mistura no fundo e nas laterais e leve à geladeira para ficar bem firme.

 Para o recheio:

Ingredientes:

500g de cream cheese
200g de iogurte natural
150g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
4 ovos

Modo de preparo:

Misture o cream cheese até ficar macio. Junte o iogurte, o açúcar, a baunilha e misture bem. Coloque os ovos um a um, mexendo sempre. Coloque o recheio na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Cocada Branca
Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
5 cravos-da-índia
Canela em pau

Modo de Preparo
Colocar o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda.
Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.
Retirar do fogo e adicionar o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela.
Colocar a panela no fogo, mexendo constantemente, até a calda adquirir novamente o ponto de bala mole.
Retirar a cocada do fogo, derramar no inox, alisar, cortar em quadrados. Deixar esfriar.


quarta-feira, 20 de junho de 2012


Maçã do amor caramelo


Ingredientes

5 maçãs pequenas
5 palitos de sorvete
150 g de amendoim tostado sem pele
200 g balas de caramelo
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.
2. Pique grosseiramente o amendoim.
3. Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
4. Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.
5. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.
6. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.



Quentão Especial

Ingredientes:

1 L de vinho tinto suave
1 Xícara de açúcar
Cravo da índia a gosto
1 colher de chá de gengibre ralado
Canela em pau a gosto
2 maçãs cortadas em cubinhos

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o açúcar e 4 colheres de sopa de vinho e leve ao fogo ate virar uma calda em ponto de fio, adicione o cravo a maçã e a canela mexa um pouco e adicione o vinho aos poucos. Espere ferver e sirva.

Bolo de fubá com queijo

Ingredientes

3 xícaras (chá) de açúcar 
4 xícaras (chá) de leite 
1 1/2 xícara (chá) de fubá 
3 ovos 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 °C.
2. Ponha no liquidificador o açúcar, o leite, o fubá, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o queijo ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
3. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno.
4. Asse até ficar firme e dourar a superfície. Sirva morno ou na temperatura ambiente.




quarta-feira, 13 de junho de 2012


Bem Casado

Ingredientes:

10 colheres de farinha de trigo
4 colheres de açúcar
4 ovos
1 coher de chá de fermento
açúcar de confeiteiro para pouvilhar

Modo de Preparo
Bata na batedeira por 10 min os ovos e o açúcar, depois coloque o fermento bata mais um pouco desligue e acrescente a farinha aos poucos mexendo com o fuê, coloque em um saco de confeiteiro e faça pequenas bolinhas em uma forma untada com manteiga e farinha. leve ao forno pré aquecido a 180c por 25min. Retire e recheei com doce de leite.




Gravatinha ao molho fungi

Ingredientes:

200g de fungi
500ml de água
1 cebola grande fatiada
1 tablete de caldo de carne
1 caixinha de creme de leite
sal, pimenta e noz moscada a gosto


Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o fungi com a água quente e o caldo de carne, deixe hidratar por 35min. Em uma frigideira frite a cebola até ficar transparente, aos poucos coloque um pouco do caldo do fungi na cebola e deixe secar. Leve tudo ao liquidificador e de uma leve triturada, coloque o creme de leite e esta pronto.

sexta-feira, 8 de junho de 2012


Crocante de banana


Ingredientes:
6 bananas-prata
100g de chocolate branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
Manteiga para untar

Modo de preparo:Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja. Misture bem e reserve.

Receita da farofa

Ingredientes da farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
100g de manteiga gelada
¼ de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal

Modo de preparo:
Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. Sirva quente ou à temperatura ambiente. Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly. Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.

quarta-feira, 6 de junho de 2012


Bambá de couve a mineia

Ingredientes
150 g de bacon
2 linguiças calabresas
2 tomates picados
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picada
Couve rasgada
Caldo de carne
5 colheres grandes (colher de pau) de fubá
Sal e pimenta à gosto


Modo de Preparo

Comece fritando bacon, depois a linguiça e em seguida acrescente o alho e a cebola. Mexa bem. Quando a cebola estiver bem fritinha, coloque o tomate. Depois é colocar um pouco de caldo de carne, já dissolvido em água. Pode ser de três a quatro conchas cheias. Quando começar a ferver coloque o fubá diluido em um pouco de água, pra não empelotar. Quando estiver fervendo, acrescente a couve e deixe cozinhar por 15 minutos.

segunda-feira, 4 de junho de 2012






Modo de Preparo

Ingredientes:

1. cozinhe as batatas
2. Deixe que elas fiquem macias, mas sem virar purê
3. Ainda mornas e com casca, as batatas devem ser resfriadas
4. Leve-as ao frezeer por aproximadamente 10 minutos
5. Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum (não usar processador.)
6. Só tempere as batatas quando estiver já na frigideira com sal e pimenta do reino a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência



Montagem da batata suíça:

1. separe duas frigideiras pequenas (brotinho)
2. Em uma delas, cubra todo o fundo com a batata ralada sem deixar nenhum espaço até que fique bem firme
3. Coloque no centro da frigideira duas colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata
4. Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex
5. Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata
6. Deixe aproximadamente 10 minutos de cada lado

Modo de fazer recheio pizza:

1. basta colocar a mussarela, o tomate, os temperos e fechar com o restante da batata

Modo de fazer recheio frango com requeijão:

1. refogar o frango desfiado com o tomate picado, a cebola ralada, o azeite e o sal
2. quando dourar, retirar do fogo
3. numa tigela, misturar com o requeijão cremoso, fazendo uma pasta
4. para cada batata, utilizar 100 g da mistura