quarta-feira, 30 de maio de 2012


Talharim ao molho de carne de panela

 
Ingredientes:
150g de talharim
300g de colchão mole
1 colher de catchup
1 tablete de caldo de costela
1/2 cebola em tiras
1/2 taça de vinho tinto
1/2 copo de suco de laranja
1/2 pimentão colorido
Sal e pimenta e tempero verde a gosto

Modo de preparo
tempere a carne com o alho e o tablete de caldo de costela, em uma panela, frite a cebola e acrescente a carne, frite bem coloque o catchup e adicione a metade do suco com a metade do vinho, deixe refogar até o molho reduzir e engrossar. coloque o restante do suco e do vinho, deixe reduzir e esta pronto. Caso o molho fique muito fino coloque uma colher de chá de farinha de trigo.

segunda-feira, 28 de maio de 2012


Bolo de café e nozes

Ingredientes

200g de farinha de trigo
150g de açúcar
150g de manteiga sem sal
1 colher de chá de fermento
3 ovos
1/2 xícara de café bem forte
125g de nozes, picadas groseiramente

Modo de preparo

Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme esbranquiçado, adicionando a farinha aos poucos, em seguida coloque o café e as nozes. Delicadamente sem o uso da batedeira junte esta mistura aos ovos batidos. Coloque tudo em uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno previamente aquecido a 200c por 35min.



E o Berg começou uma campanha para mandarem ele para A Fazenda será que ele vai?


E no Ver Mais também teve musica com a dupla Evandro & Henrique






Cupcake salgado e recheado

Ingredientes

150g de manteiga
200g de farinha de trigo
1/2 xicara de leite
3 ovos
1 colher de chá de fermento
2 linguiças fora da pele
1/2 cebola picada.
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos reserve. Depois junte todos os ingredientes úmidos  e acrescente a mistura de farinha. Frite a lingiça com a cebola, espere esfriar e junte a massa. Leve ao forno pré aquecido a 200c por 35 minutos. Retire do forno, corte a tampa do bolinho retire o miolo e rechei como quiser.






O Ver Mais falou também de novidades para sua festa de casamento


O Ver Mais falou hoje de noivas e de looks para madrinhas

quarta-feira, 23 de maio de 2012


Batata recheada e gratinada


Ingredientes

4 batatas grandes
1 colher (sopa) de azeite
250 g de carne moída
2 colheres (sopa) de ketchup
1 caixa de creme de leite
250 g de mussarela ralada
Salsa picada, sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até a água secar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Junte o ketchup e o creme de leite. Com o auxílio de uma colher, retire um quarto da polpa da batata, formando uma cavidade. Recheie com a carne, cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Sirva em seguida.



segunda-feira, 21 de maio de 2012


Creme de mandioca com creme chees bacon


Ingredientes

300g de mandioca cozida
100g de creme chesse
½ cebola picada
150g de bacon
Salsa, sal e pimenta a gosto
Crótons para acompanhar
½ pimentão vermelho

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador com um pouco do caldo e o creme chees e reserve. Em uma frigideira frite o bacon e quando estiver quase pronto coloque a cebola e o pimentão vermelho picado acrescente o alho frite mais um pouco e junte  ao creme de mandioca.

Dica.: Torradinhas para acompanhar




Capelete  de lingüiça toscana com couve


Ingredientes

1 kg de capelete de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
500 g de lingüiça toscana sem pele
3 xícaras (chá) de molho de tomate
6 folhas de couve em tiras
200 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o capalete al dente, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a lingüiça e com uma colher, mexa sempre até dourar. Junte o molho e o couve e refogue bem. Despeje sobre o capelete, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

Dica:
para o prato ficar mais saboroso, use molho de tomate caseiro.




Fondue de Chocolate

Ingredientes

1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 dose de licor de menta (Opcional)
Frutas da estação

Modo de preparo

Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite aos poucos até ficar mais claro prove e deixe ao seu gosto. Acrescente uma dose de licor de menta se desejar, este vai fazer o chocolate ficar refrescante combinando perfeitamente com as frutas.


O Quadro Ric na sua casa foi visitar mais um bairro e a família da D. Caudete foi a premiada.
O Ver Mais recebeu o SC Piano Trio
 Mario Marçal Júnior, Raphael Buratto e Guilherme Amaral

quinta-feira, 17 de maio de 2012


 Bolo Charge

Ingredientes:

4 ovos
200 grs de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na pressão
1/2 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente

Cobertura:

300g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
3 chocolates Charge picados

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.  Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Acrescente o leite e a farinha.  Desligue a batedeira e misture o fermento.  Incorpore as claras em neve delicadamente.  Coloque em uma fôrma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.  Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em três discos. Prepare o recheio: misture o doce de leite, o creme de leite e o amendoim. Recheie o bolo.  Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Cubra o bolo e por cima distribua o chocolate Charge picado.


terça-feira, 15 de maio de 2012


Cestinhas de Sereais com Frutas

Ingredientes

5 xícaras (chá) de Corn Flakes
4 colheres (sopa) de margarina
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 claras
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Frutas frescas picadas a gosto
Chantilly a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o Corn Flakes. Junte a margarina, o açúcar, a clara, a farinha de trigo e misture até formar uma massa. Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira por duas horas. Faças as cestinhas, forrando o fundo e as laterais de forminhas. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e coloque as frutas e o chantilly. Sirva em seguida.

Dica: As cestinhas podem ser congeladas. Retire do freezer 30 minutos de antes de servir.



Torta Folheada de Frango

Ingredientes

1 pacote de massa folhada
1 gema para pincelar
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta a gosto
500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
Orégano a gosto
Salsa picada a gosto
150 g de mussarela


Modo de preparo
 
Use a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Corte um círculo de 22 cm de diâmetro, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos, junte o frango e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar e recheie a massa já fria, polvilhe o orégano, a salsa e distribua a mussarela e leve ao forno pré aquecido a 220 ºC até a mussarela derreter.

Na hora de servir, regue com azeite.