sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012


Torta de farinha de milho e frango

Ingredientes

3 ovos
150g de nata
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de leite
1 tomate pequeno
½ cebola picada
1 peito de frango desfiado ou picado já pronto
Salsa, sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo

Misture primeiro os ingredientes líquidos e depois o restante. Coloque tudo em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180g por 40 minutos.

O Ver Mais recebeu também a fonoaudióloga Luciana Arcari

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012



Bolo de leite condençado

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral ou de leite de coco
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Suprare
1/2 xícara de açúcar granulado
3 ovos
3 colheres sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 xícara de coco ralado

Modo de preparo
Leve ao liquidificador o leite condensado, o leite integral ou de coco e os ovo. Bata bem, acrescente o restante dos ingredientes aos poucos. Unte bastante e enfarinhe uma forma e leve ao forno quente por mais ou menos 50 minutos

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012


Crep de Frutas da Estação


Ingredientes

2 xícaras de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açucar

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes em um recipiente ate ficar uma massa fina e liquida. Asse em uma frigideira bem quente e levemente untada.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012


Cookies de Chocolate


Ingredientes:

250g de manteiga
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 gemas

Modo de Preparo

Em uma vasilha bata a manteiga o açúcar o sal as gemas e o chocolate em pó. Coloque a massa em uma forma untada, separados um a um ou espalhe toda a massa e corte depois de assar.



quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012



Bolinho de Abobrinha da Hora


Ingredientes:

03 ovos
01 colher de farinha de trigo
1/2 abobrinha ralada
1/2 cenoura ralada
presunto picado a gosto
queijo picado a gosto
uma pitada
salsa picada a gosto


Modo de preparo

Bata as claras em neve e depois misture as gemas e reserve. Rale a abobrinha a senoura e reserve. Pique o presunto e o queijo, junte tudo e asse em uma frigideira ate dourar virando os dois lados.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012


Sorvete Caseiro

Ingredientes:

3 gemas com 5 colheres de (sopa) açúcar
2 colheres de
3 claras em neve 5 colheres de (sopa) açúcar
300g de creme de leite fresco (nata)
200g de morango picado
100g de cereja

Modo de Preparo

Bata as gemas com 5 colheres de açúcar e 2 colheres de água fervendo ate adquirir o ponto de fio e reserve. Bata as claras em ponto de neve com 5 colheres de açúcar e reserve. Pegue 300g de creme de leite fresco bem gelado e misture as duas outras misturas. Pique as frutas e acrescente mexendo cuidadosamente, mas não mexa muito faça com que o creme fique mesclado. Forre uma forma pequena com papel manteiga e leve ao congelador por no mínimo 4 horas