sexta-feira, 16 de dezembro de 2011



Bolo de Frutas
Bolotone

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar e 
1 xícaras (chá) de leite 
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas 
1/2 xìcara de (chá) de uvas passas pretas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xìcara de castanha de caju picada
1 xìcara de maçã
1 colher de (chá) de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Separe as claras e bata ate obter ponto de neve, adicione as gemas uma de cada vez e reserve. Em uma bacia misture primeiro a manteiga o açúcar o leite e a farinha de trigo Suprare. Adicione em seguida o resto dos ingredientes  e junte as duas misturas mexendo lentamente. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por 45 min.

Dica:
Polvilhe as frutas secas com um pouco de farinha de
trigo para que não afundem na massa.

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Linha Festa aurora muito, muito bommm
Peito de Blesser recheado
com risoto de ervas finas

Receita no verso da embalagem

Sobrepaleta Recheada aurora
com salada de feijão

Recita no verso da embalagem, imperdivel

Rabanada de Natal

Ingredientes:
10 fatias de pão dormido
03 ovos
01 xícara de leite condensado
01 xícara de açúcar
e o quanto basta de canela em pó
óleo para fritar

Modo de Preparo

Separe 10 fatias de pão com a espessura de 3 centímetros cada, bata os ovos e adicione o leite condensado, molhe as fatias na mistura de ovo com leite condensado e frite ate dourar. Em um prato misture açúcar com canela e polvilhe nas fatias já fritas e ainda quente.

terça-feira, 6 de dezembro de 2011



Omelete de bata com presunto e queijo

Ingredientes:
3 batatas medias cozidas e fatiadas em rodelas
200g de presunto
250g de queijo mussarela
6 ovos
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 xícara de leite
1 colher  de sopa e farinha de trigo
Brócolis e tempero verde a gosto

Modo de Preparo

Em um refratário untado com azeite coloque uma camada de bata, presunto brócolis e queijo. Repita isso por mais duas vezes finalizando com a batata e a mussarela. Em uma vasilha bata os ovos os temperos o leite e a farinha de trigo. derrame me cima do montado de batata e leve ao forno por 40min.



Pão Bolo de Milho

Ingredientes:
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 lata de milho verde
1 pacotinho de queijo ralado

Modo de preparo

Misture os 3 primeiros ingredientes, e depois o restante deixando o milho e o queijo ralado por ultimo.
coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 200g por 40min ou  ate dourar. 

Pão de forma caseiro

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico
2 xícaras de leite
1 colher de açúcar
2 ovos
2 colheres de margarina
1/2 colher de sal
8 xícaras de farinha de trigo Suprare


Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno
Coloque os outros ingredientes, menos a farinha, no liquidificador
Despeje em uma vasilha grande os ingredientes e acrescente a farinha
Amasse bem

Deixe descansar por 35 minutos
Sove muito bem até formar bolhas
Coloque metade de massa em cada forma e deixe crescer até 2 dedos
Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, por 50 minutos


Bolo Gelado de Chocolate

Ingredientes
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar
100 g de coco ralado (Opcional)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento

Cobertura
3 colheres de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
½ colher de chá de café solúvel

Modo de Preparo
Bater as claras em neve, após atingir o ponto adicione as gemas e reserve.
Em uma vasilha misture a manteiga o açúcar a farinha o fermento e o chocolate
Em seguida misture lentamente as claras com a massa.
Untar e polvilhar com farinha de trigo um tabuleiro pequeno
Assar em formo médio durante 30 minutos

Cobertura:
Misture tudo em uma panela pequena em fogo baixo ate ficar uma calda cremosa não grossa. Fure o bolo com um garfo e e despeje a calda por cima Leve a geladeira por no minimo 2horas