sexta-feira, 30 de setembro de 2011


Bife de Picanha com alho e Alecrim


01 ramo de alecrim
01 colher de chá de alho picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pique o alecrim junte com o alho o sal e a pimenta, amasse tudo e tempere o bife.

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

 

Farofa de Linguiça com Manga


 500g de linguiça toscana já assada e cortada em rodelas
200g de bacon
01 tomate picado sem sementes
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
02 mangas cortadas em cubos
01 maço de salsa picada
o quanto bastar de farinha de mandioca


Modo de Preparo

Em uma panela ou frigideira frite a cebola, em seguida adicione o bacon já frito o pimentão a manteiga a manga e a linguiça, refogue bem e coloque a salsas. por ultimo a farinha.

quarta-feira, 28 de setembro de 2011


Pão de Queijo

Ingredientes:
3 1/2 de polvilho doce (copo de requeijão)
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
250g de queijo parmesão ralado
300g de queijo colonial

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes aos poucos, para facilitar se necessário, utilize farinha de trigo para soltar a massa das mãos. faça bolinhas e leve para assar em forno preaquecido em 200º por 40min.

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Torta de banana com limão


Ingredientes
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) canela em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 limão
4 bananas nanica ou prata cortada em rodelas

Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme
Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
Forre o fundo de uma forma com metade dessa farofa
Misture o leite condensado com as gemas e o suco do limão
Despeje metade desse creme sobre a farofa na forma
Coloque sobre o creme, metade das rodelas de banana mais uma camada do creme e o restante da banana
Cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos.

segunda-feira, 26 de setembro de 2011


O Ver Mais recebeu também a arquiteta Fernanda Vieceli


Polenta na panela de pressão

Ingredientes
500 g de fubá
200 g de queijo ralado
1/2 kg de carne moída
Sal a gosto
1/2 kg de tomate
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
Cheiro verde picado
12 copos (americano) de agua

Modo de Preparo
Desmanche o fubá em 3 copos de água fria
Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola e o alho e frite bem
Coloque os 9 copos de água restantes e deixe ferver
Em seguida, despeje o fubá dissolvido e mexa bem até levantar fervura
Tampe a panela e deixe em fogo brando durante 20 minutos
Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha
Faça um refogado com a carne moída e os tomates, temperando a gosto
Em um pirex untado com óleo, despejar metade da polenta, cobrir com metade da carne refogada e um pouco de queijo ralado
Novamente polenta, refogado e o restante do queijo ralado
Leve ao forno só para derreter o queijo

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Arrumadinho de Carne do Sol





Arrumadinho de Carne do Sol

Ingredientes:
500g de carne do sol cortada em cubos
01 cebola cortada em tiras
02 tomates pequenos
01 pimentão
01 cebola
500g de mandioca bem cozida
01 pacote de queijo ralado
01 colher de manteiga ou margarina
Salsa a gosto
Modo de Preparo

Em uma frigideira frite a carne já dessalgada com as cebolas em um pouco de óleo e reserve.
Em uma panela de pressão coloque a mandioca para cozinhar com água ate cobrir.( 20min apos pegar pressão). Retire da panela e bata no liquidificador com a água que sobrou do cozimento. Adicione o queijo ralado e a manteiga na hora de bater e esta pronto.
Faça um vinagrete com os tomates a cebola e o pimentão.
Em um refratário retangular, monte os três ingredientes já prontos. A carne acebolada, o pirão de mandioca e o vinagrete. E bom apetite.



quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Biscoito vitaminado de aveia com chocolate ou uvas passa

Ingredientes
2 xícaras de chá de aveia
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo (se for integral melhor)
1 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de chá de margarina sem sal
2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de chá de chocolate picado

Modo de Preparo

Numa tigela junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento, misture tudo
Acrescente a margarina e os ovos inteiros
Acrescente a essência, trabalhe bem a massa até ficar homogênea
Junte o chocolate picado ou as uvas passa
Torne a misturar
Com o auxilio de uma colher de sopa porcione a massa formando bolinhas
Distribua as bolinhas de massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 3 cm entre elas; achate-as suavemente se quiser
Leve ao forno médio (180º C ) por cerca de +- 20 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície
Retire do forno e espere esfriar
BOM APETITE


Arroz de China

Ingredientes
1 kg de lingüiça
2 dentes de alho picados
2 colheres de óleo
2 tomates picados (com casca)
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 batatas pequenas picadas
Milho e ervilha a gosto
Sal a gosto
3 colheres de molho de tomate
3 xícaras de

Modo de Preparo
Pegue a linguiça, tire o couro e pique-a em pedaçinhos
Depois frite com óleo e alho
Adicione a cebola, as batatas, a cenoura e frite um pouco
Coloque os tomates, o milho, a ervilha e o arroz
Acrescente água fervente, em uma quantidade que cubra o arroz no mínimo 3 dedos, coloque o molho de tomate e cozinhe
Antes de colocar sal experimente e adicione aos poucos, pois a linguiça já vem salgada
É muito importante não parar de mexer, para o arroz não queimar
Desligue assim que notar que o arroz está cozido, não deixe secar como se fosse um arroz convencional, se preciso for acrescente mais água.

Neusa auxiliou o Rosemberg Valcacio para preparar o arroz de china

Rosca de leite condensado

Ingredientes
4 tabletes de fermento
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
½ lata de óleo (mede - se na lata de leite condensado)
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes
Depois coloque a farinha de trigo e misture bem
Deixe descansar 2 horas
Enrole as roscas como quiser e ponha no sol para crescer
Coloque uma bolinha de massa num copo de água, quando este subir você poderá assar as roscas em forno quente.
Quando estiverem quase assadas polvilhe açúcar e leve novamente ao forno até corar

Rosca de Leite condensado
Informações Adicionais
Você pode colocar três colheres de sopa de
fermento fresco. A média de gramagem por colher é de10g.
Fermento granulado, 3 envelopes de 10g cada.
Fermento de tabletes de 10g cada.

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Purê de Batata

Hoje no Ver Mais aprendemos a fazer purê de batata. Uma receita prática e fácil. Para acompanhar, coxa sobre coxa empanada e recheada.



Ingredientes

4 batatas pequenas cozidas
2 gemas
1 pacote de sopa creme de cebola
300 ml de leite

Modo de preparo

Cozinhe as batatas. Amasse, junte as gemas, o leite e a sopa creme.
Leve ao fogo até adquirir consistência

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Patchwork no Ver Mais

Olá! Hoje no Ver Mais você acompanhou passo a passo do Patchwork, uma técnica especial que pode ser aplicada de inúmeras formas. Hoje a Ana Rita nos ensinou a fazer frutas. O material utilizado foi retalhos de tecido, de preferência algodão, moldes, canela, feltro, cola quente, linha e agulha. O resultado ficou muito bom.


Escondidinho de Frango


No quadro Ver Mais Gourmet a receita do dia foi "Escondidinho de Frango". Anote todos os ingredientes!
Ingredientes:
1 lata de milho verde
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
50 g. de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa da farinha de trigo
300 g. de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 colher de sopa de fermento
4 claras em neve

Preparo:
No liquidificador bata o milho, as gemas, a manteiga, o sal, o queijo parmesão, o leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Depois coloque em uma tigela e adicione o frango desfiado, o fermento e as claras. Transfira para um refratário ou para tigelinhas individuais e asse em forno pré-aquecido a 200º ou até dourar.

Dica: servir acompanhado com arroz e uma boa salada de folhas verdes.

terça-feira, 13 de setembro de 2011


Peixe no envelope ao molho de limão

02 files de peixe da sua preferencia
1/2 cebola picada
1/2 pimentão vermelho em pedaços grandes
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 vidro de leite de coco

Molho de limão

1 xicara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de farinha de trigo
sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo peixe

Tempere o peixe com sal pimenta e coloque dentro de um envelope de papel alumino e adicione o leite de coco a cebola o tomatee o azeite. lacre bem dobrando as laterais e leve ao forno por 35min. Sirva com arroz.

Modo de preparo do molho

Em uma panela pequena coloque a manteiga o sal a noz moscada e por ultimo o leite. espere esquentar e adicione a farinha de trigo mexendo sempre ate engrossar.

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Artesã expõe obras em Chapecó

Zelir Angonese é uma artista autodidata, que especializou-se na pintura em tela. Foi professora do curso de pintura e pátina de 2002 a 2004 no SESC Xanxerê-SC. Atualmente ministra cursos de tela no ateliê Galeria das Artes Zelir Angonese. Participou de exposições coletivas e individuais em Ouro Verde-SC, Xanxerê-SC, São Domingos-SC e Concórdia-SC.
Hoje, ela esteve no Ver Mais para falar um pouco sobre as duas obras obras baseadas em fotografias da tribo africana Himba. Ela utiliza como técnica óleo sobre tela, espátula e pincel. A aparência das mulheres Himba possui uma peculiaridade muito presente nas obras de Zelir Angonese, elas untam o seu corpo utilizando um óleo aromático avermelhado feito de gordura animal e uma pedra local parecida com argila. Além de proteger a pele do vento e do sol, o óleo também possui sua função estética, pois as mulheres da tribo acreditam que isso as tornam mais atraentes.



Mousse de Manga

Ingredientes

2 mangas picadas
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
meia medida da mesma lata, de leite

Modo de preparo.
Bata tudo no liquidificador e deixe gelar por duas horas.

Receita Muito Gostosa

Picadinho Indiano

Picadinho Indiano

500 g de carne ( alcatra, coxão-mole ) em tirinhas
1 cebola ( média ) picadinha
3 colheres ( sopa ) de margarina
2 tomates ( sem pele nem sementes ) picados
3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
3 cravos-da-Índia
2 cubinhos de caldo de carne
1 colher ( café ) de canela em pó
1 colher de ( sopa ) de Curry
1 maçã descascada e cortada em cubinhos
1 banana-nanica picada
1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
1/2 xícara ( chá ) de uva-passa branca
1/2 xícara ( chá ) de iogurte natural
1/2 xícara ( chá ) de cheiro-verde picadinho
Modo de Preparo
Doure a cebola e a carne na margarina
Acrescente os tomates e refogue bem
Junte a farinha, os cravos-da-índia, a canela, o curry e mexa bem
Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras ( chá ) de água fervente, e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia
Junte os demais ingredientes, mexendo bem por mais 10 minutos
Polvilhe com o cheiro-verde e sirva a seguir
Receita maravilhosa

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Sandra e Solange lançam CD no Ver Mais em primeira mão

Música boa, ou melhor, ótima, fez parte do Ver Mais desta quinta-feira. A dupla xanxerense Sandra e Solange lançou em primeira mão no programa o seu primeiro CD. Músicas animadas e com qualidade fazem parte do repertório dessas meninas que levam o nome de Xanxerê na voz e na alma. Parabéns Sandra e Solange! O trabalho está maravilhoso e digno de sucesso!

Sandra, Solange e Janaína Mônego
Abacaxí com creme belga e merengue

Ingredientes
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite
Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar


Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
Reserve
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
Sirva quente ou frio
Receita Deliciosa
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

Moda Primavera Verão

O Ver Mais desta quarta-feira, apresentou as novidades da moda para a coleção primavera verão. A Katy, da Gloow, preparou looks maravilhosos para mostrar um pouco do colorido que será a nova estação. O floral e a diversidade de cores marcam o looks e abrilhantam as vitrines.
Meninas apresentaram looks da colação primavera verão
Colorido e estampas estão em alta
Cuidado com a varicela ou popular catapora

O ver mais da quarta-feira também contou com a presença do Doutor Paulo Perez que é pediatra e falou um pouco sobre a Varicela ou mais popularmente conhecida como Catapora. A preocupação dos médicos é especialmente nesta época quando inicia a primavera a principalmente as crianças estão mais suscetíveis a adquirir o vírus.
Dr. Paulo Perez
Frango Tropical

Uma receita deliciosa e prática foi ensinada pelo Culinarista Rosemberg Valcacio. Anote todos os ingredientes:
Ingredientes
1/2 Kg de filé de frango cortado em tirinhas
200 g de arroz cozido
1/2 abacaxi picado e 8 cerejas
1 caixinha de creme de leite
200 ml de água
1 tablete e caldo de galinha
50 g de queijo ralado
1 cebola picada
100 g de margarina
1 colher de sopa de curry
suco de 1 limão- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, limão e pimenta
Numa frigideira grande ou panela coloque a margarina e a cebola para refogar com o frango, junte a água e o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar
Acrescente o creme de leite, o curry e o arroz e deixe reduzir
Coloque o abacaxi e as cerejas cortadas em dois
Ponha tudo em um refratário polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar

Receita Deliciosa
Convidadas degustaram a receita

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Cia Independente de Teatro no Ver Mais

O Ver Mais de hoje recebeu a presença da Cia Independente de Teatro. O grupo está em Xanxerê participando da programação dos 65 anos do SESC. Hoje a noite, as 20h, no auditório do Colégio Costa e Silva entra em cena o espetáculo "Cachorro". A peça narra a trajetória de um triângulo amoroso composto por uma mulher e dois homens que são amigos há muito tempo. O drama dá-se de forma contundente na medida em que o marido não está ciente da "sociedade amorosa" na qual está inserido. A sensação de perigo constante e o desejo pelo proibido fazem com que os amantes se arrisquem mais do que deveriam...

Cia Independente de Teatro
O espetáculo é gratuito e a classificação é 14 anos.

Cia concedeu entrevista ao vivo no Ver Mais junto com a Silvia do Sesc
Cia  e Janaína Mônego

Receita do Chefe

Inovar! Esta é uma das propostas do quadro de Culinária do Ver Mais. Nesta terça-feira, o culinarista Rosemberg Valcacio ensinou uma receita caseira de maionese. Uma verdadeira delícia. Além de ser bem natural, pode ser utilizada nos lanches, aperitivos e ainda na maionese tradicional feita com batatas. Anote todos os ingredientes e aproveite pois é ralmente uma delícia e ainda, muito fácil de fazer.
Maionese servida com bolacha salgada. Uma delícia!
Maionese Caseira

Ingredientes

 02 cenouras cozidas
01 copo de leite
01 limão
01 pitada de sal
quanto basta de óleo

Modo de Preparo

Bata todo os ingredientes no liquidificador. Acrescente óleo até dar o ponto. Sirva!

Janaína Mônego e Rosemberg Valcacio

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Adote um amigo!

Olá Pessoal. Tudo bem? Estamos começando mais uma semana e eu tenho certeza que ela será maravilhosa para todos nós. Hoje no programa nós conferimos uma reportagem especial sobre a moda Liberty que chega com a primavera para colorir os looks e é claro as vitrines. As estampas florais estão em alta. Vamos caprichar no visual.
Mas, um dos assuntos principais do programa de hoje foi sobre o trabalho do Hospital Veterinário da Unoesc de Xanxerê. Recebemos a visita da Luciana Prati que é Coordenadora do Hospital e também da Francieli Sonaglio que é anestesista. Junto, as lindas, Mozi e Belinha também participaram do nosso programa. A Belinha gente, é uma cachorrinha linda, sem raça definida e que espera um lar. Ela é dócil e carinhosa.
O Hospital Veterinário recebe diariamente muitos cães que são abandonados. Mas esses bichinhos precisam da sua ajuda. Por isso adote. Ligue para o 3433 1791.
Francieli e Belinha, Luciana e Mozi e Janaína Mônego
Ver Mais Gourmet

Começamos muito bem a semana com o Ver Mais Gourmet. O Chef Rosemberg Valcacio e apresentador do quadro de culinária, ensinou uma receita deliciosa de Abobrinha Recheada. Anote ai e faça na sua casa. Você pode nos mandar a foto da sua receita para o vermaisxxe@ricsc.com.br


Rosemberg Valcacio e Janaína Mônego

Abobrinha recheada

2 abobrinhas grandes
100 g queijo mussarela ou prato (ralado)
500 g carne moída (de preferência patinho)
1 tomate grande
1/2 cebola picada
1/2 pimentão vermelho e amarelo pequeno
1/2 pimentão verde pequeno
Queijo parmesão (ralado) - a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

No Forno Micro-ondas:
Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e leve ao forno micro-ondas em um recipiente com tampa próprio para uso neste forno. Deixe 5 minutos, retire e verifique se ela está macia, se não estiver deixe mais 2 minutos até que a parte interna esteja molinha, então reserve e deixe esfriar um pouco. Quando já estiver morna, raspe o miolo com uma colher e reserve, a abobrinha já raspada ficará como "canoas".
Prepare a carne com os pimentões os temperos, e o miolo raspado da abobrinha. Coloque tudo nas canoas de abóbora e volte ao forno microondas por mais 2 minutos com as fatias de queijo por cima.

Abobrinha Recheada. Uma Delícia!
AMANHÃ

Não perca o Ver Mais desta terça-feira. Teremos uma culinária deliciosa e ainda uma entrevista especial com  a Cia Independente de Teatro do RJ. Eles irão falar sobre o espetáculo "Cachorro" que está em Xahnxerê nesta terça-feira. E tem muito mais. A partir das 13h nós temos um encontro marcado na Ric Record de Xanxerê.

Beijos e até amanhã.

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Texas Kafka no Ver Mais

Olá gente! Quem assistiu o Ver Mais desta sexta-feira, pode curtir um pouco do que é a Texas Kafka. O Dj Marcinho mandou ver. O cenário do Ver Mais também foi preparado com decoração especial para entrar no clima da maior Festa Country de toda a região.
Decoração Especial no Ver Mais. DJ Marcinho, Luiz, Berg e Jana

RECEITA DO DIA
Lombo Suíno ao molho de Maracujá

Ingredientes
1 Lombo Suíno
02 dentes de alho
01 raminho de sálvia ou funcho
10 cravos da índia
sal e pimenta a gosto

Molho de Maracujá
03 maracujás
03 colheres de açucar
100ml de água

Modo de preparo
Tempere o lombo com sal, pimenta, alho e sálvia, faça furos no lombo e coloque os cravos da índia. Embale no papel laminado e leve ao forno por 40min. Após este tempo retire o laminado e deixe dourar por mais 30 min.

Modo de preparo do molho
Em uma panela coloque o açúcar os maracujás e a água, deixe reduzir ate ficar uma calda quase em ponto de fio. Salpique folhas de hortelã e sirva sobre o lombo.

Lombo Suíno ao Molho de Maracujá

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Ver Mais inicia Semana da Pátria com Fanfarra

Olá pessoal. Tudo bem? Que bom que vocês acompanham nosso blog. Bom no programa de hoje a gente acompanhou a fanfarra da Escola Luiz Coradi de Xanxerê. O projeto existe na escola há três anos e é uma alternativa de atividade para ser desenvolvida com os alunos. Além do aperfeiçoamento musical e do despertar dos alunos para o mundo da música, a participação na fanfarra auxilia no trabalho pedagógico dos alunos já que melhora o comportamento em sala de aula. A fanfarra é coordenada pelo Professor Ciro Chavier.

Fanfarra da Escola Luiz Coradi

O projeto da fanfarra existe há três anos
Hoje a gente também ficou sabendo do tratamento que a nossa Mais Bela Gisele está recebendo. A estética Karabela já começou a transformação. Você pode assistir a reportagem completa no site http://www.ric.com.br/


Espaço Gourmet

No espaço Gourmet de hoje o nosso Culinarista Rosemberg Valcacio trouxe uma receita deliciosa. Baba de Moça... prática, fácil e deliciosa. Confira a receita e faça na sua casa. Depois fotografe e mande pra nós. O endereço é vermaisxxe@ricsc.com.br. 

Baba de Moça

Ingredientes
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 lata de Leite Moça
1 vez a mesma medida de leite de coco
1 pedaço de casca de limão

Modo de Preparo
Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer,até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda. Acrescente o Leite Moça, o leite de coco e a casca de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até obter consistência cremosa. Separe em copos ou tacinhas e sirva gelado.
Baba de moça
Amanhã sexta-feira, vamos falar ao vivo com o DJ  Marcinho da Texas Kafka. Tem uma receita deliciosa que o Rosemberg vai nos ensinar. Então, temos um encontro marcado a partir da uma hora da tarde.
Nos vemos amanhã.
Beijos