quarta-feira, 31 de agosto de 2011


Polpetone recheado

Ingredientes:
300 g de carne moída de primeira
2 pães
2 ovos
1 dente de alho pequeno picado
1/2 cebola picada
1 colher sopa de cheiro verde picado
2 colher de farinha de rosca ou trigo
1/2 de xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de molho de tomate

Modo de Preparo
Em uma tigela adicione a carne, a cebola, o alho e o cheiro verde e tempere a gosto
Adicione os ovos e depois os pães embebidos no leite, vá colocando aos poucos a farinha até que a massa fique homogênea e macia
Molhe as mãos levemente em água pegue uma porção da carne e faça uma bola, amasse para virar um prato, dobre uma fatia de queijo em quatro e envolva com a massa
cuidar para que o queijo fique bem envolvido senão na hora de cozinhar ele estoura
Depois de fazer os bolinhos, com cuidado coloque-o para cozinhar no molho de tomate por 30
min.

Bolinho de Arroz

Ingredientes:
02 xícaras de arroz cozido
02 ovos inteiros
01 xícara de farinha de trigo
1/2 cenoura ralada
100g de presunto picado
Salsa a gosto
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Bata os ovos e misture todos os ingredientes ate formar uma massa consistente, aqueça o óleo e frite os bolinhos com o auxilio de uma colher.




Massa ao molho de queijo com carne

Ingredientes:
3 colheres de sopa de Cream Cheese Philadelphia
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
200g de alcatra
Cebola picada a gosto
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada moída
300 ml de leite

Modo de Preparo
Em uma frigideira coloque o óleo e leve ao fogo até aquecer
Frite bem o alho, a cebola e as tiras de alcatra
Tempere com sal e pimenta e acrescente a farinha de trigo
Mexa bem e vá acrescentando aos poucos o leite e o Cream Cheese
até obter uma consistência cremosa
Por último, salpique a noz-moscada e a salsinha
Sirva sobre uma massa de sua preferência

Frango ao molho oriental

Ingredientes:
1 cebola picada em rodelas
3 dentes de alho picado
Pitada de açúcar
Pitada de sal
300 g de frango em cubos
Salsinha, cebolinha
1/2 xícara de leite
1/3 xícara de shoyu
1 colher de sopa rasa de amido

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo para fritar a cebola e o alho
Jogue uma pitadinha de açucar para caramelizar a cebola deixando ela bem dourada
Depois de fritar a cebola e o alho, acrescente o frango em cubos e deixe cozinhando em fogo baixo enquanto prepara o molho oriental
Para preparar o molho, coloque o leite em uma panela e acrescente o shoyu
Se preferir um molho mais suave, coloque menos shoyu, pois ele deixará o molho bem salgadinho, deixe apurar 2 minutos
Em um copo, coloque 2 dedos de leite frio e dissolva o amido e acrescente o molho
Enquanto isso, verifique o frango, acrescente salsinha e cebolinha, deixe apurar um pouco e junte o frango com o molho e sirva em seguida

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Ver Mais desta segunda-feira 29/08/2011

Bom dia.  Segunda-feira, 29 de agosto de 2011. Estamos iniciando mais uma semana, com muita informação, dicas e novidades para você que acompanha o Ver Mais.
No programa de hoje você vai conhecer e se encantar com o grupo Flicts - Poesia ao Pé da Lua.
Hoje, 29 de agosto é Dia Nacional de Combate ao Fumo. Você sabia que o tabagismo é a principal causa de muitas doenças pulmonares? Em Xanxerê existe um grupo de pessoas que se reúnem com o objetivo de conscientizar e ajudar quem é dependente do cigarro. Vamos ter uma entrevista ao vivo com  a psicóloga Juliana Ferreira e duas pacientes do programa.
Além disso, na receita de hoje o Rosemberg vai nos ensinar uma receita deliciosa e muito fácil, massa ao molho de queijo com carne.

O programa está imperdível. Lembrando que o Ver Mais começa às 13h, logo após o Jornal do Meia Dia.

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Ver Mais desta terça-feira 23/08/2011

Olá. Bom dia.

No programa de hoje, vamos conhecer um pouco mais sobre a arte do desenho. Um artista xanxerense vai participar ao vivo mostrando todo o seu talento.

Vamos ter ainda uma entrevista ao vivo Geni Trevisan Khral, ela que é cabeleireira e vai nos falar sobre  alongametos. Uma opção que está cada vez mais em alta.

Na cozinha, o Rosemberg vai ensinar a reaproveitar alimentos. Aprenda a fazer bolinho de arroz.

Você pode interagir com nosso programa, mandando torpedos para o número 84076696 ou mandando e-mail: vermaisxxe@ricsc.com.br.

O programa Ver Mais começa logo após o Jornal do Meio Dia, às 13h.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011




Nhoque Recheado com Queijo

Ingredientes:
03 batatas Grandes
01 xicara de farinha de trigo
02 colheres de amido de milho
02 gemas
01 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Molho:
½ cebola picada
01 sache de molho pronto de tomate
01 colher de chá de açucar
300g de carne moida
200g de bacon
01 xicara de agua
Sal, salsa e pimenta a gosto


Modo de preparo da Massa

cozinhe as batatas e amasse-as em ponto de puré. Acrescente o resto dos ingredientes e misture ate ficar uma massa homogenia. Passe farinha nas mãos e pegue pequenas porções de massa e recheei com pequenos pedaços de queijo, cozinhe em agua quente e reserve.

Modo de preparo do molho

Refogue a cebola acrescente o bacon e depois a carne moída com os temperos. Junte o molho de tomate com uma xícara de água e a colher de chá de açúcar. Cozinhe tudo e junte o molho aos nhoques já cozido.

Destaques desta Segunda-feira 22/08/2011

Olá. Bom dia pessoal. O programa de hoje está imperdível para você que adora novidades, dicas e informação. 
 
Vamos ter uma entrevista ao vivo com a Ana Rita, ela que é artesã. Fique ligado, ela vai nos ensinar a fazer pátina provençal.

Além disso, vamos falar ainda sobre uma palestra que está sendo promovida pela CDL em parceira com a Acix, com o tema Gerenciando e liderando sem stress.

E, na cozinha, o Rosemberg vai nos ensiar uma receita deliciosa, nhoque de batata recheado.

Você pode interagir com nosso programa. Mande suas dúvidas e perguntas para o nosso torpedo 8407-6696.
O Ver Mais começa logo após o Jornal do Meio Dia, às 13h.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Destaques desta sexta-feira 19/08/2011

Bom dia.

O Programa Ver Mais hoje está imperdível. Vamos ter uma entrevista ao vivo com o dentista Gustavo Guarnieri, que vai trazer mais informações sobre o curso de aperfeiçoamento realizado pela ABO.
Além disso, no programa de hoje você também vai conhecer as 4 primeiras finalistas do Garota Ver Mais, escolhidas na noite de ontem.

E, o médico Leonardo Gauer, vai esclarecer dúvidas sobre o balão gástrico. Uma boa opção para auxiliar na perda de peso.

E, na cozinha do do Ver Mais, o nosso culinarista Rosemberg Valcacio, vai nos ensinar a fazer um prato  delicioso,  rolês de carne com couve e bacon ao molho de limão.

Não perca! O Ver Mais começa logo após o Jornal do Meio Dia, às 13:00.

quinta-feira, 18 de agosto de 2011



Mousse de Leite Condensado com Bombom Sonho de Valsa

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 bombons Sonho de valsa picados
Bombons Sonho de Valsa para decorar


Modo de Preparo
Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite, deixe descansar por 5 minutos
Dissolva em banho-maria e transfira para o liquitificador
Bata com leite condensado e creme de leite até ficar homogêneo
Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos
ou até começar a firmar
Retire da geladeira e misture com o bombom picado
Volte ao refratário e leve à geladeira por mais 4 horas
Decore com bombons e sirva
Mousse de leite condensado com Sonho de Valsa

quarta-feira, 17 de agosto de 2011


 
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal a gosto

Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.
Modo de Preparo
Massa:
Misturar a farinha com a manteiga e faça uma farofa com as mãos
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
Deixe descansar por meia hora. Abra a massa com um rolo e monte em um refratário ou em uma forma de fundo removível, coloque o recheio já frio e feche com outra camada de de massa. pincele com gema de ovo e leve ao forno por 40min.

Empadão de Frango

Programa desta quarta-feira 17/08/2011


Bom dia. 
Hoje o Ver Mais está repleto de informações.

Você vai acompanhar uma matéria muito legal, sobre um grupo de amigos da cidade de Xaxim que
são apaixonados por motos. E, a paixão é tanta, que eles estão criando um moto.

Vamos apresentar também uma matéria muito interessante sobre moda Jeans. Você vai conhecer as tendências da estação dessa peça que é indispensável no guarda-roupas.

Hoje também é dia de culinária no Ver Mais. O Rosemberg Valcacio vai ensinar você a preparar um delicioso empadão de frango.

Não perca! O Ver Mais começa logo após o Jornal do Meio Dia, às 13h.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Destaques desta terça-feira

Bom dia.

Nesta terça-feira, 16 de agosto o Ver Mais da RICTV Record Xanxerê está imperdível.

Vamos apresentar uma matéria sobre Escotismo, que é uma opção de vida e valores humanos.

Além disso, você acompanha uma entrevista ao vivo, com um farmacêutico sobre remédios manipulados. Saiba quais os tipos de medicamentos podem ser manipulados, cremes também podem ser manipulados?

E o nosso culinarista Rosemberg Valcacio, vai apresentar dicas de culinária de microondas.

Não perca. O Ver Mais começa logo após o Jornal do Meio Dia, às 13h.


Cuzcuz colorido 15/08/2011


Ingredientes:

1 pacote de farinha de milho
½ cebola picada
1 tomate picado
150g de presunto
150g de queijo
3 ovos fritos
1 vidro de leite de coco
sal, salsa e pimenta

Modo de preparo

Umedeça a farinha de milho com um copo de água e um pouco de sal, cozinhe no vapor por 30min. E depois de pronto coloque o leite de coco e o restante dos ingredientes. Sirva em temperatura ambiente ou quente.

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Receita desta sexta-feira 12/08/2011

Maminha na Cerveja Preta

 

 Ingredientes:

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,300kg
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 lata de cerveja preta
  • 300 ml de água
  • 10 batatas médias
  • 300 gr de champinhon

Modo de preparo:

 

Colocar em uma panela de pressão ainda fora do fogo a cerveja preta, o creme de cebola, a água e o molho de tomate e misturar bem.
Depois que estiver tudo bem misturado colocar a peça inteira de maminha e fecha a panela de pressão e levar ao fogo médio por aproximadamente 50 minutos ou até que a carne esteja cozida. Depois juntar as batatas descascadas e colocar junto na pressão por mais 10 minutinhos. Abrir a panela e colocar o champinhon.

Depois é só fatiar a carne e servir.

Frango Crespi recheado

Ingredientes:

500 grs peito de frango fatiado
250 grs queijo mussarela fatiado
250 grs presunto cozido fatiado
300 grs manteiga
2 pct biscoito água e sal
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o peito de frango fatiado com sal e pimenta do reino à gosto e reserve.
Triture o biscoito grosseiramnete.
Recheie o peito de frango como panquecas, com o presunto e o queijo e espete um palito para firmar.
Derreta a manteiga por alguns minutos no microondas ou em banho maria.
Empane os peitos de frango recheados na manteiga derretida e depois no biscoito triturado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que fique douradinho. 

Bom apetite.



quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Programa desta quarta-feira 10/08/11

Bom dia. Hoje o Ver Mais está com muitas informações para você.
 
Vamos ter uma entrevista ao vivo com o Urologista Valdemar Benin, que vai tratar sobre o câncer de próstata .

Confira ainda um Quick Massagem ao vivo no Ver Mais.

E claro, hoje é dia de cozinha. O nosso culinarista Rosemberg Valcacio, vai nos ensinar a preparar um delicioso bolo de iogurte de morango.

Não perca!
O Ver Mais começa loga após o Jornal do Meio Dia, às 13:00.

 


Bolo de iogurte de morango


Ingredientes:

1 gelatina em pó sabor morango
1 copo de iogurte natural
5 medidas de farinha de trigo com o copo de iogurte
1 mesma medida do iogurte de óleo
3 ovos
3 colheres de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e em seguida coloque a gelatina e aos poucos despeje no liquidificador a farinha de trigo.
Deixe bater tudo por cerca de 4 minutos, quanto mais você bater mais a massa vai ficar fofinha e leve.
Assim que passar os 4 minutos despeje o fermento em pó e bata rapidamente no liquidificador cerca de 30 segundos
Unte a forma com a margarina ou manteiga e polvilhe farinha. Despeje a massa e asse por 40 minutos.

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Picanha invertida e recheada

Picanha invertida
Ingrdientes:
1 peça de picanha
200g de queijo
5galhinhos de salsa
3 galhos de hortelã
150g de bacon
Alho e sal a gosto

Modo de preparo
Retire parte da gordura da carne, se for muito grossa. Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando uma bolsa. Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça. Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso, se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo. 
A parte da gordura ficará para dentro. Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça. Pique os temperos verdes e coloque todos os ingredientes dentro da picanha, feche com um barbante e leve ao forno para assar por 45 minutos.

Brigadeirão de Forno

Ingredientes:
0 3 ovos
01 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
04 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
01 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
manteiga para untar
Modo de preparo
Bata no liqüidificador o Leite condensado, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central, untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Microondas: Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Ver Mais desta quinta-feira, 04/08/2011

O programa hoje está repleto de informações para você que nos acompanha.

Vamos ter uma entrevista ao vivo com o ginecologista Jean Cleber Tissiani, que vai falar sobre a importância da ultrassonografia durante a gestação.

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Terça-feira 02/08 - Bolachas

Bolachas
1kl açúcar
1kl manteiga
12 ovos
500g de polvilho doce
100g de fermento
200g de coco ralado
2kl de farinha


Confira passo a passo clicando aqui

Receita desta quarta-feira, 03/08/11 - Guacamole

Guacamole

Ingredientes:
2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
1 dente de alho
1 Cebola média
pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
1 colher de sopa de coentro (opcional)
Sal, a gosto.
Modo de preparo
Abra os abacates ao meio, tire o caroço
Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto

Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o doritos) e bom apetite.


terça-feira, 2 de agosto de 2011

Fotos Feijoada do Ver Mais

Bom dia pessoal. Vamos postar aqui algumas fotos da Feijoada do Ver Mais, que aconteceu neste sábado (30). O evento foi um sucesso e reuniu cerca de 400 pessoas. Queremos agradecer a todos que participaram e ajudaram em mais esse evento da RICTV Record.



A preparação iniciou ainda na sexta-feira

Equipe da Ric Record trabalhou muito na preparação da Feijoada

Equipe Ric Record

Carinho e Dedicação não faltaram


Evento contou com boa música com pagode Arte e Malícia e a dupla Zé Ricardo e Leonardo

População aprovou a feijoada


Parceiros também fizeram parte do evento

Lar do Idoso também foi beneficiado. Dionete Rech em entrevista a Gilmar Santini

Prefeito Bruno Bortoluzzi em entrevista a Janaína Mônego

A moda marcou presença na Feijoada do Ver Mais

Rosemberg Valcacio e Janaína Mônego durante a gravação do Ver Mais especial
Eduardo Lacerda, Diretor Regional da Ric Record de Xanxerê e idealizador da Feijoada em entrevista

Eduardo Lacerda, Família Valcacio e Ana Soares

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Programa 01/08/2011

Bom dia.

Hoje no programa você vai acompanhar todos os detalhes da 1ª Feijoada do Ver Mais. Confira quem esteve presente, todos os preparativos, a animação do pessoal, a música com Arte e Malícia e Zé Ricardo e Leonardo.